Política de privacidad de datos

l. AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El equipo de Como Lo Imagino (Cristhian Ramírez cris@comoloimagino.com y Maira Martínez maira@comoloimagino.com) será el responsable del tratamiento de sus datos y, en tal virtud, podrá recolectar, almacenar y usar sus datos personales para las siguientes finalidades:

  1. Contactar al Titular a través de Correo electrónico, para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización y contenido exclusivo para suscriptores.
  2. Contactar al Titular a través de Correo electrónico, para el envío de encuestas para mejora de servicio
  3. Contactar al Titular a través de Correo electrónico, para realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.

ll. DERECHOS DEL TITULAR

Sus derechos como titular del dato son los previstos en la Constitución y en la Ley 1581 de 2012, especialmente los siguientes:

  1. Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Acudir ante las autoridades, especialmente ante la Superintendencia Delegada para la Protección de Datos Personales de la SIC, con el fin de solicitar y exigir el amparo de los derechos que le confieren las leyes.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.
  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

lll. PROCEDIMIENTOS PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, Como Lo Imagino presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:
Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  1. Nombre completo y apellidos Datos de contacto (Correo electrónico y teléfonos de contacto).
  2. Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla)
  3. Firma (si aplica) y número de identificación.
  4. Como Lo Imagino dará respuesta a la misma dirección de correo de la cual proviene la petición.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, Como Lo Imagino informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

La política de tratamiento de datos personales a que se refiere este documento estará vigente a partir del 17 de julio de 2020, pero podrá ser modificada, en cuyo caso se comunicará lo pertinente a los titulares.